Jus de carottes

Recette du jus de carottes
Les ingrédients
Une dizaine de carottes peuvent suffir pour un jus simple.... et nettoyer le foie efficacement !
Pour un jus agrémenté, en option, ajouter :
1⁄2 cm rhizome de gingembre
1⁄2 cm rhizome de curcuma
Quelques pommes ou oranges
Couper les carottes en petits morceaux après les avoir lavées
Passer à l'aide d'un extracteur de jus, les carottes pré-coupées.
Le jus est prêt à êtrer dégusté sans attendre !
Dans l'article "L'atelier 2 : Les jus de légumes et de fruits frais", vous trouverez des informations complémentaires...
Les apports nutritionnels
- Vitamines A, B, C, D, E, G et K
- Substances alcalines organiques vitales comme le potassium et le sodium
- Calcium, chlore, fer, magnésium, silicium, phosphore, souffre
- Sucres simples directement assimilables
Les bienfaits
Le jus simple de carottes permet le nettoyage du foie. Ce jus est un détoxifiant majeur hépatique. D’ailleurs, après avoir bu ce jus, un léger désagrément peut survenir et indique seulement que le nettoyage du foie opère.
C’est ce nettoyage qui colore la peau et non une pigmentation prétendument liée à la carotène, contenue en effet dans la carotte. La carotène est un pigment de couleur orange, molécule de la vitamine A.
Les glandes endocrines, gonades et surrénales principalement, ont besoin des nutriments présents dans le jus de carottes cru.
Particulièrement intéressant pour les femmes enceintes et allaitantes.
La composition du jus de carotte serait proche voire identique à celle du sang.
Quelques idées de jus de carottes composés
Jus carottes + betteraves = pour augmenter le taux de fer
Jus carottes + eau de coco = jus isotonique (même concentration moléculaire que le plasma du sang)
Jus carottes + épinards = la meilleure nourriture du côlon et des intestins
Article crée le 09-02-2022 à 12:16:17
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