La tarte aux fraises

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Le matériel

 

  • Un blender
  • Un moule à tarte de 18cm ou 4 moules individuels

 

 

Les ingrédients

 

Pour la pâte à tarte

 

 

  • 100 g de noisettes
  • 75 g d’amandes
  • 4 cs de sirop d’érable
  • 4 dattes Medjool ou 8 dattes Deglet Nour
  • 1 cs de noix de coco râpé

 

Pour la crème aux noix de cajou

 

 

  • 200 g de noix de cajou
  • 100 ml d’eau filtrée
  • 6 cs de sirop d’érable ou de miel liquide
  • 1 citron
  • 2 cc d’extrait de vanille ou les graines d’une gousse de vanille

 

Ne pas oublier les fraises ! Entre 250 g et 300 g…

 

 

 

 

 

La recette

 

Faire tremper les noix de cajou entre 2 et 4 heures.

 

Mixer les noisettes et les amandes dans un blender puissant ou dans un mixer avec une lame en S.

Ajouter le sirop d’érable, les dates dénoyautées et la noix de coco râpée.

 

Etaler la pâte au fond du moule et sur les bords, en faisant pression du bout des doigts de manière régulière pour qu’elle ne soit pas trop épaisse.

Conserver au réfrigérateur.

 

 

Rincer les noix de cajou et les mixer avec l’eau filtrée ou l’eau de source pour obtenir une crème lisse.

Presser le citron et l’ajouter à cette crème

Ajouter également le sirop d’érable ou le miel.

Mixer le tout.

 

Garnir la pâte à tarte préalablement refroidie, de cette crème.

Placer de nouveau au froid cette préparation pendant 2 heures, le temps que prenne la crème.

 

Sortir la tarte ou les tartelettes du réfrigérateur, et disposer quelques fraises préalablement équeutées, lavées  et coupées en deux dans le sens de la longueur.

 

Servir !

 

En touche finale, une petite feuille de menthe sur le-dessus de la tarte, pour la décoration mais aussi pour le goût ! Si on en dispose…!

 

 

 

Article crée le 14-05-2022 à 13:49:05

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