La tarte aux fraises

Le matériel
- Un blender
- Un moule à tarte de 18cm ou 4 moules individuels
Les ingrédients
Pour la pâte à tarte
- 100 g de noisettes
- 75 g d’amandes
- 4 cs de sirop d’érable
- 4 dattes Medjool ou 8 dattes Deglet Nour
- 1 cs de noix de coco râpé
Pour la crème aux noix de cajou
- 200 g de noix de cajou
- 100 ml d’eau filtrée
- 6 cs de sirop d’érable ou de miel liquide
- 1 citron
- 2 cc d’extrait de vanille ou les graines d’une gousse de vanille
Ne pas oublier les fraises ! Entre 250 g et 300 g…
La recette
Faire tremper les noix de cajou entre 2 et 4 heures.
Mixer les noisettes et les amandes dans un blender puissant ou dans un mixer avec une lame en S.
Ajouter le sirop d’érable, les dates dénoyautées et la noix de coco râpée.
Etaler la pâte au fond du moule et sur les bords, en faisant pression du bout des doigts de manière régulière pour qu’elle ne soit pas trop épaisse.
Conserver au réfrigérateur.
Rincer les noix de cajou et les mixer avec l’eau filtrée ou l’eau de source pour obtenir une crème lisse.
Presser le citron et l’ajouter à cette crème
Ajouter également le sirop d’érable ou le miel.
Mixer le tout.
Garnir la pâte à tarte préalablement refroidie, de cette crème.
Placer de nouveau au froid cette préparation pendant 2 heures, le temps que prenne la crème.
Sortir la tarte ou les tartelettes du réfrigérateur, et disposer quelques fraises préalablement équeutées, lavées et coupées en deux dans le sens de la longueur.
Servir !
En touche finale, une petite feuille de menthe sur le-dessus de la tarte, pour la décoration mais aussi pour le goût ! Si on en dispose…!
Article crée le 14-05-2022 à 13:49:05
Poster un commentaire
Commentaires
Il n'y pas de commentaires pour le moment.
Soyez le premier à donner votre avis sur cet article!